본문 바로가기
리뷰/음식점 & 카페

바르다 김선생 메뉴 추천, 키토김밥 가락떡볶이 후기

by 똑똑박사에디 2021. 11. 23.
반응형

 

오늘은 바르다 김선생을 메뉴를 먹어본 후기 및 제가 먹어본 메뉴 중 맛있는 바르다 김선생 메뉴를 추천해드리겠습니다. 제가 먹어본 메뉴는 가락떡볶이와 우리 숙성지 참치 김밥, 키도 크림치즈 호두 김밥, 키토 새우튀김 김밥입니다. 내돈주고 내가 사 먹은 솔직한 후기와 메뉴 추천을 해드리겠으니 바르다 김선생의 메뉴 선택에 도움이 되길 바랍니다.

 

 

 

몇 년 전쯤 키토제닉 다이어트가 유행을 하면서 키토제닉 다이어터들 사이에서 밥이 없는 김밥을 만들어먹는 것이 유행을 했던 적이 있습니다. 저 또한 그 당시에 키토제닉 다이어트를 하던 남편을 위해 키토 김밥을 만들어주었던 적이 있어서 이 김밥 만들기가 쉽지 않다는 것을 알고 있었습니다. 그러다가 바르다 김선생에 키토 김밥을 판매한다는 것을 알게 되었고, 바르다 김선생의 키토 김밥을 먹어본 후로 더 이상 집에서 키토 김밥을 만들지 않게 되었습니다. 

 

 

1. 키토 새우튀김 김밥

밥 대신 계란지단을 넣은 저탄수 새우튀김 김밥으로, 건강식단 입문 혹은 다이어트를 위한 김밥입니다. 다이어트를 위해서나 건강을 위해서 탄수화물을 줄인 식단을 하고 계신분들께 추천해드리는 메뉴입니다. 김밥을 싸 보신 분들은 김밥 한 줄에 생각보다 많은 양의 밥이 들어가는 걸 알고 계시죠? 하지만 어디 김밥이 한 줄만으로 양이 차나요. 한번 먹게 되면 2-3줄은 눈 깜짝할 사이에 먹게 되는 게 김밥입니다. 키토 김밥은 밥 대신 계란지단을 넣어서 많이 먹어도 부담이 없습니다. 특히 키토제닉 다이어트하시는 분들께는 희망과 같은 메뉴입니다.

 

2. 우리 숙성지 참치 김밥

강원도와 전라도 재배 숙성김치의 아삭 개운함과 참치김밥의 고소함이 더해진 김밥으로, 기존의 참치김밥이 조금 느끼하다고 생각하시는분들께 추천해드리는 메뉴입니다. 참치의 고소함에 묵은지의 개운함이 더해져 정말 맛있게 먹을 수 있습니다. 매운 편은 아니라 매운걸 잘 못 드시는 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

3. 키토 크림치즈 호두 김밥

계란지단의 꼬들함, 크림치즈의 부드러움 그리고 호두 강정의 바삭함이 어우러진 저탄수 고지방 김밥입니다. 다이어트를 위해서나 건강을 위해서 탄수화물을 줄인 식단을 하고 계신 분들께 역시 추천해드리는 메뉴입니다. 개인적으로 저는 키토 새우튀김 김밥보다는 크림치즈와 호두를 넣은 키토 김밥을 더 좋아합니다. 고소한 크림치즈를 좋아하시는 분들은 좋아하실 거라고 생각합니다. 느끼한 거 잘 못 드시는 분들은 조금 느끼하다고 느끼실 수 있어요. 그런 분들께는 떡볶이나 매운 제육쌈김밥과 함께 드시는 걸 추천해드릴게요.

 

바르다 김선생 가락떡볶이 사진
바르다 김선생 가락떡볶이

4. 가락떡볶이

쫄깃한 가락떡으로 매콤하게 만들어 김밥과 곁들여 먹기 좋은 떡볶이입니다. 배달로 시켜 먹었는데, 첫 번째 사진처럼 떡볶이와 튀김이 나누어져서 와서 떡볶이 위에 올리는 튀김이 눅눅해지지 않고 바삭하게 먹을 수 있었습니다. 이 튀김은 쫄면(?) 튀김과 파채를 섞은 고명으로 가락떡볶이 위에 올려서 함께 먹으면 됩니다. 소스가 너무 맵지 않아서 김밥을 찍어먹기에 딱 좋습니다. 다른 배달 떡볶이에 비해서는 덜 자극적인 맛이 납니다. 자극적인 맛에 길들여지신 분들은 조금 밍밍하다고 느끼실 수 있을 것 같습니다.

 

 

그 외 추천 메뉴

위의 메뉴 외에도 평소에 시켜먹던 추천 메뉴를 알려드리겠습니다. 매운 제육 쌈 김밥과 매운 멸추 김밥입니다.

1. 매운 제육 쌈 김밥

매운 제육 쌈 김밥은 은은한 숯불 향과 매콤한 양념이 어우러진 제육 김밥입니다. 상추가 함께 들어있어서 상추에 밥과 매콤한 제육을 싸서 먹는 맛이라고 생각하시면 됩니다. 처음 이 김밥을 먹었을 때 너무 맛있어서 충격을 받았던 기억이 있습니다. 뒷맛이 제법 매우니 매운걸 잘 못 드시는 분들은 조심하세요.

 

2. 매운 멸추 김밥

매운 멸추 김밥은 특제소스로 볶은 멸치와 고추의 조화로 칼칼한 매운맛을 내는 김밥입니다. 이 김밥은 바르다 김선생의 김밥중 매운맛이 가장 강합니다. 매운맛을 좋아하시는 분들께 추천해드립니다.

 

 

바르다 김선생의 김밥들은 김밥치곤 가격이 조금 비싼 편입니다. 하지만, 바르다 김선생의 김밥 메뉴는 공통적으로 무항생제란과 5無(사카린나트륨, L-글루탐산나트륨, 합성보존료, 표백제, 빙초산) 단무지, 청정지역 김, 도정 15일 이내의 쌀, 100% 통참깨를 저온 압착방식으로 추출한 참기름, 합성아질산나트륨을 첨가하지 않은 국내산 돼지고기로 만든 햄으로 만듭니다. 그렇기 때문에 조금 더 안심하고 먹을 수 있고, 건강한 재료로 만들었지만 맛은 그 어느 김밥집 못지 않습니다. 아직 드셔보시지 않은 분들은 위의 추천메뉴를 참고하셔서 이번기회에 한번 드셔보시길 바랍니다.

728x90
반응형

댓글